sokolov9686

Category:

Распродажа перед ликвидацией

Россия направляет в США все больше танкеров с нефтью

Американцы активно затариваются дешевой российской нефтью. Подобное не наблюдалось уже 9 лет и происходит на фоне стоящей на якорях и скучающей у берегов США целой армады танкеров из Саудовской Аравии.

Нужно отметить, что из России в США сейчас действительно направляется все больше танкеров с этим сырьем. В период с середины мая по середину июня 2020 года в США должны прибыть не менее 10 судов из России, доставив порядка 9 млн баррелей сырой нефти.

Происходящее можно объяснить тем, что не так давно цена нефти марки Urals падала ниже $10 за баррель. После чего, по информации трейдеров, все майские поставки были распроданы. В результате цена нефти подскочила и превысила $30 за баррель.

Согласно данным морских мониторинговых служб и навигационных ресурсов, 25-26 мая танкеры Indigo Sun и Blackcomb Spirit покинули нефтеналивной терминал в российском порту Усть-Луга. 16 июня они должны прибыть в порты Нового Орлеана и Пайлоттауна в Мексиканском заливе. Перед ними в США отправился танкер Sea Beech, который следует в Батон-Руж (рядом с Новым Орлеаном).

Нужно напомнить, что в настоящее время все хранилища нефти в США переполнены, а местные «сланцевики» существенно сократили добычу. Так что даже небольшие (на фоне общих объемов рынка США) поставки нефти из России могут добавить напряжения в отрасли.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.