sokolov9686

Categories:

Майк Помпео: «Арктика не российская, а американская»

Трамп поручил разработать программу строительства ледоколов

Фото: Global Look Press/White House
Фото: Global Look Press/White House

Президент США Дональд Трамп распорядился разработать программу строительства ледоколов для Арктики и Антарктики. Американская программа строительства ледоколов должна включить не менее трех судов тяжелого класса, следует из распоряжения главы Белого дома.

«Соединенные Штаты разработают и осуществят программу закупок ледокольного флота (для обеспечения) полярной безопасности, которая будет поддерживать наши национальные интересы в Арктике и Антарктике», — приводит 9 июня «РИА Новости» выдержку из меморандума американского лидера.

Министру внутренней безопасности поручается в координации с комендантом Береговой охраны США, министром обороны и министром энергетики изучить сравнительные эксплуатационные и финансовых выгоды и риски полярного ледокольного флота. Предполагается строительство ледоколов среднего класса, но их число не уточняется.

Осенью 2019 года СМИ США сообщили о недовольстве Вашингтона укреплением России и Китая в Арктике. В мае госсекретарь Майк Помпео изложил свою Северную доктрину на заседании Арктического совета, которая несла посыл: «Арктика не российская, а американская».

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.