sokolov9686

Categories:

Новая угроза

Так как тема с коронавирусом работает все хуже, к ней решено добавить новую. Сообщается, что в Китае (а где же еще) найден мутировавший штамм свиного гриппа H1N1, потенциально способный вызвать новую пандемию. Видимо, эпидемическую карту будут разыгрывать до конца, так как она показала себя крайне эффективной - около 10% мировой экономики сброшено в утиль за последние полгода. Вряд ли какая война, включая и мировую, сумела бы решить задачу с большим эффектом.

США в преддверии вероятного внутреннего конфликта будут "грузить" весь остальной мир проблемами, причем нешуточными. Естественно, с помощью подконтрольных им национальных клановых и элитных группировок. В американскую свару потенциально могут вмешаться Европа, Россия, Китай и (здесь есть еще ряд вопросов, но тем не менее) Великобритания. По всей видимости, загружать проблемами будут именно эти макрорегионы мира. Какая-нибудь Африка угрозы не представляет, а потому мы уже видим по "пандемии" коронавируса, что ее это всё затрагивает в меньшей степени.

Свиной грипп - это тоже не шутка. Помимо того, что можно включать новые карантинные мероприятия для людей, под удар попадет, как и в прошлый раз, целый сектор животноводства. А это - новые негативные последствия для экономик. Собственно, экономические проблемы - наиболее плодотворные с точки зрения отвлечения внимания от событий в Америке. В случае, если события в США пойдут действительно по негативному сценарию прямого столкновения элитных групп (причем даже не особо важно - будет ли это холодная гражданская война или разной степени "погорячее"), то экономический коллапс во всем мире и необходимость спасения национальных экономик (вместе с неизбежными социальными потрясениями) надежно прикроет американский конфликт от любого вмешательства извне. Это, кстати, вполне обоснованная угроза: как правило, любая гражданская война всегда сопровождается прямой или опосредованное внешней интервенцией, когда внешние игроки очень хотят направить ход событий в выгодном для них русле.

Вот чтобы минимизировать риски внешних факторов, нужно к этому подготовиться заранее. Эпидемии, крах экономик, небольшие, но ожесточенные локальные столкновения и войны - думаю, что если гражданская в США станет реальностью, то параллельно ей волнами будут накатывать катастрофы по всему миру и в первую очередь в названных выше регионах. Что-то будет носить чисто проектный характер, что-то произойдет потому, что накоплены противоречия, но логика вполне очевидна и напрашивается.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.