sokolov9686

Categories:

Взятки, коррупция, воровство

Следователь центрального аппарата СК задержан по делу о взятке

РИА Новости
РИА Новости

Следователю центрального аппарата СК России предъявлено обвинение в получении взятки, он задержан, сообщила пресс-служба ведомства.

"Возбуждено уголовное дело в отношении следователя центрального аппарата ведомства по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере)", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным СК, следователь получил от обвиняемого по уголовному делу взятку "за принятие решений, входивших в его должностные полномочия, в пользу взяткодателя". Сейчас он задержан.

"Ему предъявлено обвинение, в суд подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавляется в сообщении.

источник

Замглавы Минобрнауки задержана по делу о хищении 40 млн рублей

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ
Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

В рамках уголовного дела о хищении 40 млн руб. бюджетных средств полиция задержала предпринимателя и статс-секретаря--заместителя министра науки и высшего образования Марину Лукашевич. Сейчас в Тверском суде Москвы рассматривается вопрос о мере пресечения фигурантам делам, следствие настаивает на аресте.

«Полицейские установили, что в 2016 году руководитель коммерческой организации, получив бюджетные денежные средства, заключила ряд договоров с подконтрольными ИП на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки РФ, при этом не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме»,— сообщила представитель МВД Ирина Волк.

Дело возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В рамках его расследования полиция провела более 30 обысков.

В Тверской суд также поступило ходатайство об аресте задержанного вместе с госпожой Лукашевич чиновника Россотрудничества Михаила Попова. Судебное заседание по рассмотрению ходатайства о его аресте отложено до 6 июля. В отношении Марины Лукашевич суд продлил на 72 часа срок ее задержания.

В Минобрнауки прокомментировали задержание Марины Лукашевич. «Данным вопросом занимаются правоохранительные органы. Минобрнауки России оказывает со своей стороны все необходимое содействие»,— уточнили «Интерфаксу» в ведомстве.

Марина Лукашевич назначена статс-секретарем—замминистра науки и высшего образования России в июле 2018 года. До этого возглавляла правовой департамент ведомства. Кандидат экономических наук, кандидат юридических наук.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.