sokolov9686

Categories:

Советник Дмитрия Рогозина Иван Сафронов задержан по обвинению в госизмене

Иван Софронов
Иван Софронов

В Москве задержали советника гендиректора "Роскосмоса", бывшего журналиста "Коммерсанта" и "Ведомостей" Ивана Сафронова, подтвердила пресс-служба госкорпорации. Ему предъявлено обвинение по статье 275 УК о госизмене.

"На данный момент проводятся следственные мероприятия. Госкорпорация "Роскосмос" оказывает всяческое содействие следственным органам", - говорится в пресс-релизе.

Задержание не связано с текущей работой Сафронова в госкорпорации, добавила пресс-служба.

Задержание может быть связано с его прежней журналистской работой и публикациями на военную тему, в "Роскосмосе" допуска к гостайне он не имел, отметил информированный источник "Интерфакса".

Первым о задержании Сафронова сообщили телеграм-каналы, в частности, Life Shot. В пресс-службе "Роскосмоса" "Интерфаксу" сначала говорили, что пока не комментируют эту информацию.

По данным телеграм-каналов, Сафронову якобы вменяют разглашение неких секретных данных. На опубликованной видеозаписи мужчины в штатском заводят человека, похожего на Сафронова, в микроавтобус Volkswagen transporter с тонированными окнами.

В настоящее время телефон Сафронова включен, однако все утро он не берет трубку.

Иван Сафронов стал советником гендиректора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина по информационной политике в середине мая. До этого он работал в "Ведомостях", а до того - в "Коммерсанте". Из "Коммерсанта" его и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова уволили за несоблюдение журналистских стандартов в связи с выходом публикации о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. В тот же день 11 сотрудников отдела политики издания уволились в знак солидарности с Сафроновым и Ивановым.

Иван Сафронов - сын известного журналиста, военного обозревателя "Коммерсанта" Ивана Сафронова, который умер в 2007 году. Сафронов-младший специализируется на темах военно-технического сотрудничества и космических проектов.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.