sokolov9686

Categories:

Отличник российского распила

Когарлыцкий Алексей Сергеевич
Когарлыцкий Алексей Сергеевич

Знакомьтесь: Когарлыцкий Алексей Сергеевич, бывший министр строительства и архитектуры Ставропольского края. Назовем его просто — бывший министр.

Очередной молодой реформатор

Прославился данный «государственный муж» пока тем, что в ноябре прошлого года был задержан и помещен в СИЗО по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Инкриминировали тогда ему злоупотребления при строительстве легкоатлетического манежа, дескать, строительная смета была завышена примерно на 14 млн рублей.

Уже после ареста данного министра стали появляться другие «эпизоды» его благородной «государственной миссии». Пока в деле фигурирует даже видеозапись, на которой якобы данный бывший министр вымогает у одного из бизнесменов, вернее, просит купить ему «в знак благодарности» внедорожник Porsche Cayenne S стоимостью более 7 млн рублей. Просит прямо в своем кабинете.

Дальше данный министр стал смелее и взялся за курирование строительства нового корпуса детской клинической больницы в Ставрополе. Стоимость строительства данной больницы составила около 17 млн рублей.                                                             Но бравый министр «посочувствовал» детям и распорядился спроектировать еще и теплый переход в этой больнице за дополнительные 1,7 млн. Похоже на «откат» 10%, не правда ли? И ведь верно, данный теплый переход изначально уже был предусмотрен проектом строительства этой больницы. Так что никаких дополнительных проектов делать не нужно было.

Ну а далее наш герой "порезвился" при разработке проекта строительства одного из корпусов онкологического диспансера. Тут он потребовал себе «откат» 40 млн (при цене контракта 100 млн), т. е. почти что половину цены контракта. Первый "транш" в 34 млн фирма-подрядчик была вынуждена «откатить» Когарлыцкому. Остальные, похоже, не успела.

По некоторым данным, большинство своих "кровно заработанных" таким образом денег бывший министр «вложил» в покупку люксовых иномарок.

Кстати, предыдущий начальник этого резвого министра — тоже уже бывший краевой министр дорожного строительства Игорь Васильев уже сидит. Он забавлялся тем, что вводил на региональных территориях режим ЧС. Что позволяло ему заключать контракт на дорожное строительство и ремонт с единственным, выгодным ему, подрядчиком. Так что режимы ЧС, как мы видим, можно вводить неоднократно и без всякого коронавируса.

Конечно же, неудобно без решения суда обвинять такого молодого и перспективного чиновника, я не эксперт, и безусловно точку в этом вопросе поставит суд. Но сдается мне, что он пополнит список осужденных.

Данный бывший министр родился 23 октября 1984 г. в городе Ставрополь. И даже дважды с отличием окончил Московский государственный гуманитарный университет имени Шолохова. Кстати говоря, по специальности «Юриспруденция». Работать на государство он начал аж с 2005 г. в краевой структуре министерства природных ресурсов. С младых лет, так сказать.

Назначен на свою должность министра он был в 2018 г. И примерно уже через чуть более года был арестован с обвинениями в освоении нескольких десятков миллионов рублей.

Кстати, бюджет города Ставрополя немаленький — около 12 млрд рублей на 2020 г.

Вот всего лишь один «госчин» «обработал» чуть меньше полпроцента городского бюджета через «свой карман». И это только за год "работы". Мелочь какая, но а сколько таких отличников у нас «пашут как рабы на галерах», не счесть. Наверное, в том числе и поэтому не хватает нам денег на выплаты семьям с детьми, строительство больниц и выплаты пенсий.

Вот тут и призадумаешься: нужно ли ввести смертную казнь при назначении наказания за подобные преступления?

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.