sokolov9686

Categories:

Загадочная история

Сергея Фургала задержали сегодня утром. Фото: оперативная съемка
Сергея Фургала задержали сегодня утром. Фото: оперативная съемка

О задержании Фургала Следственный комитет сообщил 9 июля. Преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Отмечается, что он действовал в составе организованной преступной группы. Кроме Фургала задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы.

Задержание хабаровского губернатора Фургала, причем показательное, с вытаскиванием из машины, заламыванием рук, классическим "мордой в стекло" вместо рутинного прихода в кабинет и скучного зачитывания постановления - это, конечно, шоу. Это-то и настораживает.

Кто из нынешних губернаторов не без греха? Чего стоит бывший губернатор «тихой» Липецкой области Олег Королев... убийство на убийстве... Тем не менее сняли тихо и назначили сенатором в Совет Федераций к Матвиенко... а мафиозные кланы, которые он курировал, так на свободе и остались. Более того, оправились от шока после снятия шефа и куют свое дело по-прежнему...

А тут такое показательное шоу. Так пахнет политика. Перешел дорогу нужной кандидатуре в губернаторы или еще чего похуже...

В сети есть записи совещаний, где прямым текстом говорится о сложившейся в Хабаровском крае "нездоровой ситуации", когда рейтинг Путина валится вниз, а рейтинг губернатора - напротив, растет.

Все свое недолгое губернаторство Фургал показательно демонстрировал лояльность, но... не помогло...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.