sokolov9686

Categories:

Утерянный суверенитет

США уже в июле намерены начать наращивать добычу нефти. Устоявшаяся цена в районе 40 долларов их устраивает, а ограничения добычи, введенные картелем ОПЕК и примкнувшей к нему России сняли "навес" над рынком. Он достаточно велик, но здесь важнее динамика - потребление нефти немного выше общего уровня добычи, а значит, запасы начинают убывать. Что и позволяет планировать увеличение добычи.

Распечатываются законсервированные скважины, идет подготовка к их запуску, начинают вводиться остановленные буровые. "Крах" сланцевой отрасли, как и раньше, оказался блефом и несбыточной мечтой дикарей, понимающих нефтедобычу лишь как пересчет своих фантастических зарплат и бонусов.

Кроме распечатывания сланцевых месторождений начинает расти добыча и "традиционной" нефти в Мексиканском заливе.

В целом нефтяная отрасль США оказывается в который раз в максимально выигрышном положении, не идя ни на какие сепаратные соглашения с ОПЕК. Независимость позволяет ей не только использовать свои преимущества, но и все проблемы, промахи и просчеты конкурентов. 

Россия в недавнем прошлом была примерно в таком же положении, но чудес не бывает - уничтожение всей остальной производящей экономики, кроме добывающих отраслей, сделало ее предельно уязвимой и неустойчивой, а потому фактическое вхождение в ОПЕК стало объективной необходимостью, десуверенизацией страны. 

Учитывая же предельно низкое качество российских управленцев, даже в условиях максимального благоприятствования и фактического подчинения интересов государства их шкурным интересам, они планомерно загоняют нефтяную и газовую отрасль страны в катастрофу. Так что итог вполне очевиден - мы уже утратили сложную многоотраслевую экономику, а на выходе неизбежно утратим и нефтяную и газовую отрасли. 

Чудес, повторюсь, не бывает. Даже ИГИЛ бережнее относился к захваченным месторождениям Сирии и Ирака, чем нынешние назначенцы к российским. Так что соответстующий результат не за горами.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.