sokolov9686

Categories:

Хабаровчане вновь вышли на более массовую акцию протеста

25 июля 2020г. В Хабаровске вновь проходит несанкционированная акция протеста в защиту экс-губернатора края Сергея Фургала, передает Медуза.

По данным корреспондента издания, жители города вновь прошли по центральным улицам и вышли на центральную площадь Ленина для проведения митинга.

Собравшиеся скандируют различные лозунги, среди которых «Свободу», «Пока мы едины — мы непобедимы», «Это наш край», а также «Долой царя», «Россия, просыпайся» и «Путина в отставку».

По неподтвержденным данным, участниками акции стали несколько десятков тысяч человек – их примерно на треть больше, чем во время предыдущих субботних шествий, которые прошли 11 и 18 июля и были названы самыми массовыми в истории города.

Близкий к хабаровскому правительству источник подтвердил изданию, что сегодняшнюю акцию можно назвать самой массовой. Это также отмечают местные СМИ.

Помимо Хабаровска митинги в поддержку Фургала проходят также во Владивостоке, Южно-Сахалинске и Комсомольске-на-Амуре.

Напомним, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля и доставлен в Москву. Его обвиняют в организации убийств и покушении на убийство. Он находится под арестом. Сам Фургал обвинения отвергает.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.