sokolov9686

Categories:

Оппозиция в Белоруссии перешла красную черту

Хотят получить Тяньаньмэнь по-белорусски?

Выступления «оппозиции», видимо, в определённой степени достали военное руководство Белоруссии и те решили обратиться к протестующим. Судя по тексту… военным не очень понравились призывы что-то сделать с военными мемориалами в стране и как-то повлиять как на бытность республики, так и на её восприятие истории. Видимо, когда «оппозиционеры» «взяли за край» военные решили напомнить о себе, потому что протест всё больше начинает напоминать Майдан.

В последнюю войну, что видела «земля» Республики, бывшей единым целым с Советским Союзом, фашистско-нацистские орды почти что смели с лица земли всё, что на ней было и изничтожили каждого третьего, на ней живущего.

В память о той трагедии на территории РБ стоят тысячи мемориалов и памятников, символизирующих скорбь и печаль, которую принесла война. Эти места были и остаются священными по сути, как для военных, так и для большинства адекватных людей.

Чтобы помолиться и поклониться предкам, возложить цветы погибшим защитникам Отечества, к мемориалам ежегодно приходят сотни тысяч людей! Военные Республики не могут допустить их осквернения, и даже возможности присутствия фашизма, их знаков и символов.

Также они считают недопустимым и невозможным наблюдать за тем, как под флагами тех, кто занимался истреблением русских, белорусов и представителей других национальностей – сегодня организуются акции в этих священных местах. Нельзя этого допустить.

Так что, Министр обороны заявил о том, что войска берут памятники и мемориалы под свою охрану. Если же покой почивших Защитников будет нарушен и протестующие попытаются устраивать акции у мемориалов, то они будут иметь дело не с милицией, а с солдатами.

Надолго ли хватит терпения у военных – большой вопрос. Для тех, кто не в курсе, почему белорусская армия делает такое заявление, мы напомним – тот флаг, который сегодня развевается над «станом оппозиционеров», тот же, что висел над оккупированными нацистами городами. Фактически, это флаг коллаборационистов, записавшихся в нацистский стан во времена Великой Отечественной войны.

Используют ли военные всю свою мощь на очередном повороте «эволюции оппозиционной мысли» - тоже вызывает вопросы. Как писал Андрей Червонец – среди протестующих нет националистов и даже намёка на то. «Видел пару змагарских флагов…»… Просматривая ролики в сети возникает большое сомнение в его утверждениях. Возможно, в самом начале было так, как он говорит, однако позже ситуация кардинально изменилась. 

Большинство протестующих, очевидно, люди реакционные, импульсивные… к чему приведут их необдуманные поступки, сейчас остаётся только догадываться, но уже можно предположить, что некоторая часть, особенно подстрекаемая провокаторами, попытается «нарваться», чтобы была провокация и повод. В надежде, что для них всё обойдётся. Особенно велика такая опасность сегодня, о чём предупреждают многочисленные паблики в соцсетях.

источник


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →