sokolov9686

Categories:

Лукьянов о предательстве в политбюро КПСС

Кто из руководства СССР был против социализма

Лукьянов \ РИА Новости
Лукьянов \ РИА Новости

Анатолий Лукьянов в СССР был председателем Верховного Совета. Он входил в высшее руководство страны, и поэтому лично знал всех, кто по факту управлял страной, занимался идеологией, партийным строительством и другими подобными моментами.

Лукьянов после распада СССР остался сторонником социализма, и поэтому его мемуары в плане изучения того, что происходило в те годы, представляют интерес. Ведь Лукьянов был одним из немногих, кто хотел не только сохранить СССР, но и сохранить социалистическую систему.

Рассмотрим такой момент, кто в руководстве КПСС (политбюро) был наиболее рьяным противником социализма. А также отдельно нужно сказать о Михаиле Горбачёве, потому что он пытался усилить власть руководителя, даже специально для этого создал пост президента СССР «под себя».

Предательство в руководстве

Александр Яковлев (член политбюро ЦК КПСС)
Александр Яковлев (член политбюро ЦК КПСС)

Анатолий Лукьянов отмечает, что явные предатели в руководстве КПСС — Александр Яковлев (сторонник приватизации, частной собственности на землю и противник коммунизма), 

Эдуард Шеварднадзе
Эдуард Шеварднадзе

Эдуард Шеварднадзе, который передал американцам 47 тысяч квадратных километров акватории Берингова моря, где была и рыба, и нефть.

Вадим Медведев
Вадим Медведев

Также последовательным противником социализма был Вадим Медведев, который чаще всего соглашался с экономическими и политическими реформами, то есть со строительством рыночной экономики в рамках социалистической системы.

О Горбачёве

Меченый предатель Горби
Меченый предатель Горби

Лукьянов о Горбачёве также высказывался неоднократно. Был ли Горбачёв противником социализма в последние годы СССР? Скорее да, чем нет. В беседах не на публику Горбачёв прямо признавался уже в 1989 году, что не является коммунистом.

Горбачёв говорил, что его цель — движение по направлению к мирной интеграции СССР в мировое капиталистическое сообщество. При этом Горбачёв неоднократно заявлял, что является сторонником социал-демократии европейского типа, на что и хочет ориентироваться в перспективе.

То есть план у Горбачёва был такой: он становится президентом, создается социал-демократическая партия, меняется политическая система, то есть, во-первых, устанавливается капитализм в полной мере, а также двухпартийная система с коммунистической и социал-демократической партиями. К этому Горбачёв шел в конце перестройки, но он не учёл момента, что в это же время появились куда более радикальные политики, которые хотели быстрее перейти к капитализму, и сделали это уже без Горбачёва.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.