sokolov9686

Categories:

Бюджет Пентагона потек рекой

Начальник главного отдела закупок Космических сил заявил, что Пентагон планирует увеличить финансирование космических сил в ближайшие годы. Хотя бюджетные заявки на 2022 и 2023 финансовые годы еще не согласованы, они будут включать увеличение расходов на космические системы.

Президент США Дональд Трамп не зря старался поскорее создать Космические войска. Его бизнес-проект уже дает первые плоды, но пока в виде дивидендов военным корпорациям, которые приближены к космическому ведомству.

Руководство Космических сил США уверено, что в ближайшие годы бюджет новой службы увеличится, поскольку Пентагон продолжает уделять приоритетное внимание расходам на космические системы. На 2021 финансовый год, запланированный бюджет Космических сил составляет 15 млрд долларов и еще 1 миллиард долларов сверх официального запроса.

Начиная с 2019 года, когда Пентагон объявил космос сферой боевых действий, можно наблюдать непрерывное увеличение бюджета. В 2020 году он составил уже 14,6 миллиарда долларов.

И хотя запрос на 2022 финансовый год еще не завершен и не опубликован, генерал-лейтенант Джон Томпсон, командующий Центром космических и ракетных систем уверен, что он будет включать заметное увеличение расходов на космос. Более того, запрос на 2023 год продолжит тенденцию вооруженных сил уделять приоритетное внимание космосу в бюджете.

Практически все руководство Пентагона настаивает на необходимости увеличения финансирования космических программ. Однако, по факту, отчетливо прослеживается интерес крупных оружейных корпораций, которые мгновенно захватили перспективный рынок. К примеру, компания Боинг, которая на рынке гражданского авиастроения терпит огромные убытки и близка к банкротству, в военном секторе, благодаря заказам Пентагона чувствует себя более чем уверенно.

Другие оружейные гиганты тоже не остаются без куска мяса, все связи уже отлажены и военные чиновники напрямую лоббируют их интересы, так как точно знают, что после отставки их ждут теплые должности консультантов в этих компаниях. И почему-то в Америке это не считается показателем коррупции, как в остальном цивилизованном мире.

Недавно выпущенное руководство по планированию Космических войск послужило Пентагону лишь дополнительным поводом для оправдания наращивания бюджетных запросов.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.