sokolov9686

Categories:

Распад накрывает всё и всех

Главный специалист секретариата губернатора Свердловской области Юлия Шклярик пожаловалась на коллапс в региональной системе здравоохранения из-за пандемии коронавируса.

Главный специалист секретариата - не сказать, что прямо-таки значимая должность, но и не совсем уж клерк. Среднестатистический аппаратчик. Но и ее пускают по всем кругам ада, так как в ад превращена вся система здравоохранения, размонтированная в ходе оптимизаций и исполнения майских указов, а в этом году в ходе коронавирусной вспышки развалившаяся окончательно.

Тот факт, что умирают номенклатурные чины и гораздо более высокого, чем главный специалист обладминистрации, уровня, говорит об уровне развала системы здравоохранения. Это, по сути, уже руины. Перестают работать даже "спец"структуры - всевозможные спецклиники, спецврачи. В обстановке, когда все пошло вразнос, это вполне ожидаемая вещь.

Поэтому совершенно не приходится удивляться злоключениям семьи чиновницы Свердловской обладминистрации - распад накрывает всё и всех. Разваливающийся дом не разбирает - где там рабочий с фабрики, а где высокий начальник. Балкам и кирпичам все равно, на кого падать и кого давить.

У динамически развивающихся несбалансированных противоречий есть неприятное свойство: темп нарастания негативных процессов всегда нарастает. Если поначалу речь идет о мелких неприятностях, то с течением времени они становятся чередой неприятностей крупных, затем проблемы начинают расти и по амплитуде, и по количеству, затем они становятся перманентными по всей системе. Структура не выдерживает и начинается ее стихийный распад. Именно это и произошло с системой здравоохранения России - в 20 году накопленные проблемы и противоречия стали разваливать саму структуру, которая сейчас рассыпается у нас на глазах.

Есть больницы, есть врачи, есть лекарства, есть даже профильное министерство. Но все вместе это уже практически не работает. Все подсистемы начинают существовать буквально автономно друг от друга. Полный отказ от ответственности федеральных органов за происходящее стало дополнительным фактором, дезинтегрирующий распадающуюся систему как здравоохранения, так и управления.

Я не зря говорю о динамике хаотизации. Темпы дезинтеграционных процессов нарастают и будут расти с еще большим ускорением. И это касается не только здравоохранения. У катастроф свои законы и модели развития.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.