sokolov9686

Category:

Албания объявила российского дипломата персоной нон грата

Фото: Florion Goga / Reuters
Фото: Florion Goga / Reuters

Албания объявила российского дипломата Алексея Кривошеева персоной нон грата из-за нарушения антикоронавирусных мер, он должен покинуть страну в течение 72 часов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление МИД Албании.

Министерство иностранных дел Албании сообщило послу России в Тиране Михаилу Афанасьеву о продолжающихся нарушениях мер по борьбе с COVID-19 со стороны дипломата.

«К сожалению, вопреки обещаниям, дипломат продолжал нарушать принятые меры... С сожалением правительство Албании приняло решение объявить дипломата Алексея Кривошеева персоной нон грата с обязательством покинуть страну в течение 72 часов с момента официального уведомления», — уточняется в заявлении ведомства.

Ранее в январе сообщалось, что Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов в Москве в связи с выдворением двух российских дипломатов из страны. В декабре прошлого года голландские власти, опираясь на данные службы общей разведки и безопасности Нидерландов (AIVD), признали двух работников российского посольства сотрудниками российской Службы внешней разведки под прикрытием. Их выслали из страны.

источник

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.