sokolov9686

Categories:

Весна 2021-й год — новая полномасштабная война на Донбассе

Украина готова к полномасштабному наступлению на Донбассе  в марте-апреле 2021 года, т.е прямо сейчас. Зеленского сильно ободрили результаты наступления Азербайджана в Нагорно Карабахе. Где как они убедились вооруженные силы 90-х  и начало 2000-х годов старого конструирования оказались абсолютно беззащитными перед ударными дронами. На Донбассе всегда велась и продолжает вестись война дронов.

Турецкие ударные дроны на Украине
Турецкие ударные дроны на Украине
Судя по всему Украина получила достаточно военной помощи . Не важно за свой счет или на халяву, но со специалистами. 

И теперь генштаб Украины, и президент Украины, считают что имеют значительный перевес над Донецком - перевес именно в новых средствах ведения войны - в РЭБ-войне, и в ударных беспилотниках.

Постановщик радиопомех Анклав Украина
Постановщик радиопомех Анклав Украина

При этом надо иметь ввиду что на Украине всегда кричали и кричат что в Донецке расположена Российская Армия. В Донецке нет  РЭП защиты от ударных дронов, вся противодроновая защита Донецка сделана "на коленке" из китайских наборов с АлиЭксперсс, самими жителями Донецка.

И у украинского ВСУ есть основания считать что какое то время они будут иметь явное военное преимущество. 

Они рассчитывают взять Донецк одним коротким ударом, одним быстым наступлением, как это сделал Азербайджан в Нагорном Карабахе, с захватом базовых позиций Донецкой республики

Понимают ли это в Донецке? Да, в Донецке это хорошо понимают, и делают что могут, но могут не очень много. Ресурсы Донецкой и Луганской республик недостаточны для войны с Украиной.

Сейчас идёт колоссальное дипломатическое наступление на Россию, а с учётом довольно слабого российского ответа , почти никакого, это наступление идет практически беспрепятственно. В этих условия на Россию при начале этой весной наступления ВСУ на Донецк, будет оказано максимальное давление, что бы Россия не вступила в грядущие военные действия своими вооруженными силами.  

Как на это отреагируют в Кремле, вопрос сложный. При этом надо иметь ввиду, что все хорошо понимают что с Донецка может начаться эскалация конфликта с куда большим европейским масштабом. Куда могут быть вовлечены не только Россия, но и часть стран Западной Европы, возможно и американские силы в Европе

Всё это вряд ли выльется в большую мировую войну, но то что это не сулит ни кому ничего хорошего, тоже все понимают.

Если Россия не окажет помощи Донецку, Украина возьмет Донецк. Она его возьмет с трудом , но преимущество в ресурсах скажется. То что будет дальше с населением  Донецка после взятия его ВСУ, не хочется даже думать об этом.

Если Россия участвует в этом конфликте, то украинская армия не справится с массированным контрударом российской армии. Здесь тоже все готово. И тогда будет Дебальцево-2, но в уже в больших масштабах.

И тогда возникнет ситуация : Россию уже сделали страной-изгоем, мы кажется  привыкли к слову "санкции", но на самом деле Россия давно,  в полномасштабной экономической блокаде. 

Вопрос: после неизбежного  разгрома Украины , проглотит ли это НАТОвский  Запад ?

Решение о наступлении принимает  Украина, а не Запад, конкретные должности и фамилии на Украине. Как Грузия 08.08.2008г., тоже сама.

Зеленский и другие , считают что другого такого благоприятного временного окна может более  им не представиться. Да и ситуация внутри Украины  у Зеленского такова, что её можно смело сравнивать с положением президента Пашиняна  в Армении, с тем лишь отличием что Армения в ближайшее время не расколется. И уровень жизни на Украине ниже чем в Армении, и ниже уровня 1990 года.

Зеленский и его команда в этом смысле  не ошибаются. Они действительно сейчас обладают максимальным преимуществом, по многим направлениям, которого вероятно больше уже не будет у них никогда. 

Победа же на Донбассе,  Зеленскому  позволит очень многое списать. Зеленский, как актер, привык к сюжетности, к сюжетной логике. Наступление на Донецк и победа, это очень правильное сюжетное решение. Во первых привлечет зрителей к голубым экранам, интернету и т.д. А в случае поражения президента Украины Зеленского, Западная коалиция , защитит и пригреет. Лично он ничего не проигрывает.

Ситуация крайне напряженная и не однозначная.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.