sokolov9686

Category:

В РФ есть идеология

Это идеология крупного капитала с российской изюминкой. Готовится отмена пенсий

Пропагандисты уверенно вещают, что в России нет идеологии, а если и есть, то это патриотизм, понимаемый как безоговорочная поддержка компрадорского олигархата. Это неправда. Идеология в России есть. Она проявляется везде: в СМИ, в первую очередь на телевидении, её также озвучивают Чубайс, Греф, Набиуллина, Шохин, Назаров, представители ВШЭ, РАНХиГС и Минфина.

Это идеология крупного капитала с российскими особенностями со всеми вытекающими для нашего общества последствиями: насаждением индивидуализма, пропагандой наживы, разобщением людей, тотальным контролем над всеми сферами жизни и лишением общества любых возможностей для коррекции произошедшего. Одним из главных постулатов этой идеологии является чудовищная догма: люди для «экономики» и прибыли, а не экономика для людей.

Эту идеологию характеризуют: автократический политический режим, применение средств подавления демократических прав и свобод, использование инструментов «государства» одними капиталистами для подавления других под прикрытием «регулирования» экономики, контроль общественной жизни, опора на религиозные идеи и социально-демагогические установки.

На защиту и одновременно сокрытие этой идеологии последние 20 лет брошены все силы. С одной стороны строится непробиваемая стена, с другой – населению внушают, что этой стены нет, чтобы у него не возникло даже мысли о том, что данную конструкцию необходимо пересмотреть на всеобщее благо.

Такое поведение позволяет говорить не только о парадоксе диссоциативного расстройства, наблюдаемом у защищающих нынешнюю идеологию, но и о наличии у них чёткого понимания – они защищают неправое дело.

В Конституцию РФ умудрились формально записать, что «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (п. 2 ст. 13). Впрочем, при внимательном прочтении эта статья её не отрицает, она всего лишь говорит, что идеология необязательна. Так что пропагандисты врут даже в этом – идеология есть. Как говорится, вы можете не заниматься идеологией, идеология всё равно занимается вами.

Но те, кто это писал, не додумались (или поиздевались), что они тут же, в соседней статье Конституции, эту идеологию записали. Вот она: «Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной… собственности» (п. 2 ст. 9). Видите как хитро – всего лишь за одной фразой скрыта идеология приватизаторов российских недр. Частная собственность на крупные лакомые куски и присвоение природных ресурсов – вот из-за чего всё затевалось, а с 1991 года и по настоящее время реализуется на практике.

Впрочем, в Конституции много чего записано: и про социальное государство, и про свободу собраний, и про право на труд, и даже (вы не поверите) про референдум. Шутка юмора в том, что всех этих записанных в тексте вещей в жизни нет. А отрицаемая текстом идеология в жизни есть.

Владимир Назаров. Изображение: tsargrad .tv /articles /pensii -mogut -otmenit -minfin -skryvaet -novuju -reformu _326692 | PrintScreen автора
Владимир Назаров. Изображение: tsargrad .tv /articles /pensii -mogut -otmenit -minfin -skryvaet -novuju -reformu _326692 | PrintScreen автора

Одним из ярчайших представителей этой идеологии, которая как бы скрывается, но на самом деле периодически обнародуется в виде практических действий правительства, является 38-летний Владимир Назаров, директор ФГБУ «Научно-исследовательский финансовый институт» (НИФИ) Министерства финансов РФ, член Коллегии Минфина РФ, член Экспертного совета при Правительстве РФ. Этот институт (НИФИ) готовит некие материалы для Минфина, в том числе по тотальной отмене государственных пенсий. По информации канала «Царьград» этого человека называют «серым кардиналом» правительства, поскольку его рекомендации сначала обсуждаются правительством, а затем превращаются в законы, послушно утверждаемые Госдумой.

Владимир Назаров навечно прославился в народе тем, что разработал и предложил пенсионную «реформу». Это ему мы обязаны тем, в каком виде она воплощена в реальность. Но этого ему показалось мало.

Владимир Назаров. Изображение: tsargrad .tv /articles /pensii -mogut -otmenit -minfin -skryvaet -novuju -reformu _326692 | PrintScreen автора
Владимир Назаров. Изображение: tsargrad .tv /articles /pensii -mogut -otmenit -minfin -skryvaet -novuju -reformu _326692 | PrintScreen автора

Теперь Назаров ратует за отмену государственных пенсий, потому что они «развращают народ». Вот дословная цитата Владимира Назарова:

«Ничего хорошего пенсионная система человечеству сейчас не несёт. Она подрывает стимулы к труду, к накоплениям, снижает горизонты полноценной жизни человека, поэтому пенсионная система будет заменена добровольными накоплениями и инвестициями в человеческий капитал».

Отмена пенсий в секретном режиме сейчас обсуждается в Минфине. Месяц назад в Госдуме потребовали от Минфина раскрыть «секретные» планы подготовки нового пенсионного закона. Месяц прошёл, но планы так и не рассекретили.

Послание Сергея Миронова министру финансов Антону Силуанову | mironov .ru /moya -pozitsiya /68028 | PrintScreen автора
Послание Сергея Миронова министру финансов Антону Силуанову | mironov .ru /moya -pozitsiya /68028 | PrintScreen автора

Поступивший от Назарова законопроект об отмене пенсий по-прежнему засекречен. Поэтому общество ничего не знает о том – что готовится. Но в том, что готовится нечто в рамках действующей идеологии, которая предусматривает сбрасывание с себя этим «государством» социальных обязательств, сомневаться не приходится. Зачем олигархам социальное государство?

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.