sokolov9686

Categories:

Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины

Главы МИД стран, входящих в G7, назвали передвижения российских войск «угрожающими и дестабилизирующими». Они призвали Россию соблюдать международные обязательства по прозрачности движения военных сил.

Фото: Alessandro Bianchi / Reuters
Фото: Alessandro Bianchi / Reuters

Министры иностранных дел стран, входящих в G7 (Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США), а также представитель ЕС выразили обеспокоенность присутствием войск России у границ с Украиной и в Крыму и призвали ее «прекратить провокации». Об этом говорится в совместном заявлении министров.

«Эти масштабные передвижения войск без предварительного уведомления представляют собой угрожающие и дестабилизирующие действия. Мы призываем Россию прекратить провокации и немедленно снизить напряженность в соответствии с ее международными обязательствами», — говорится в заявлении.

Министры также напомнили России о принципах работы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и призвали ее соблюдать обязательства в отношении прозрачности передвижения военных сил.

Они назвали единственным путем к политическому урегулированию конфликта на востоке Украины выполнение минских договоренностей.

О передвижении российских войск сообщалось еще в марте. Об этом, в частности, писала газета The New York Times, а также отчитывалась группа Conflict Intelligence Team (CIT). По их данным, перемещение военных наблюдалось в Ростовской и Воронежской областях, а также в Крыму.

источник

В общем, ждут, когда подсохнет и наступать будет удобно... тянут время...

Штаб Зеленского призывает США разместить ракеты  Patriot на Украине

Соединённым Штатам Америки следует разместить на территории Украины зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot. Об этом заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью американскому журналу Time.

Американская система ПРО MIM-104 Patriot.defense.gov]
Американская система ПРО MIM-104 Patriot.defense.gov]

«Украина держит оборону против России не только ради себя, но и ради Запада… Но при этом США размещают Patriot в Польше. Они должны быть здесь», — сказал он.

В том же интервью президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в попытке запугивания Украины, призванной продемонстрировать, что «Запад проявит нерешительность в поддержке Украины».

источник

Суетится Зеленский. Страшно, однако... но, приказ кураторов — есть приказ, и его надо выполнять... политика — это не эстрада в комическом жанре, и даже не КВН... это гораздо круче и опаснее...


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.