sokolov9686

Category:

Возможен ли двойной удар по России?

Есть мнение, что вместе с нападением на Крым, российским военным придётся отражать атаку и на Курилы

Японская армия
Японская армия

Такое мнение озвучили аналитики китайского издания Sohu . Эксперты Поднебесной утверждают, что перейдя в активное наступление, ВСУ нанесут удар и по Донбассу, и по Крыму.

«В последние дни обстановка на линии разграничения в Донбассе резко ухудшилась. Наблюдатели утверждают, что в скором времени произойдёт очередная эскалация. Но по мнению наших экспертов главный удар будет нанесён не по ополчению ЛДНР, по российскому полуострову. В Крыму с помощью ракет будут атакованы военные базы ВС РФ», - пишут журналисты Sohu .

И если подобное мнение уже несколько раз обсуждалось и комментировалось, то другой вывод, сделанный китайскими аналитиками, является несколько неожиданным. «В Китае считают, что по российской территории будет нанесён двойной удар. В момент провокации украинскими военными в Крыму, японская армия активизируется у границ России. Цель такой активизации - расширение собственной территории за счёт Курильских островов», - говорится в статье.

Китайские журналисты касаются действий и американских военных. По их мнению, Соединённые Штаты и НАТО придут на помощь только тогда, когда тактическое положение будет складываться в пользу ВСУ или японских военных. А лучше, чтобы успех пришёл сразу с двух сторон. Ежели нападение столкнётся с какими либо проблемами, то американские вояки останутся в роли наблюдателей, предпочтя не вмешиваться в ситуацию.

ВСУ
ВСУ

Конечно, Токио не перестаёт и не перестанет никогда оспаривать российские острова. Вот только решаться ли они перейти черту, за которой следует вооружённый конфликт? Япония в последние несколько лет держит курс на модернизацию и усиление собственных вооружённых сил. Идёт наращивание мощи практически по всем родам войск. Тут возможны несколько вариантов, когда японцы смогут пойти в «крестовый поход» за «своими» землями.

Первый. Одновременное возобновление боевых действий против РФ, сразу в нескольких точках. Одного Крыма будет недостаточно для этого. Последние проверки Восточного военного округа и его усиление говорит о том, что в российском Генштабе о таком ходе японских стратегов так же предполагают, поэтому усиливают дальневосточников необходимым количественным и качественным составом. Объявление войны России со стороны Японии произойдёт только тогда, когда РФ будет окружена со всех сторон боевыми действиями - Крым, Донбасс, Кавказ, Средняя Азия, Европа и даже со стороны Арктики. Только тогда японцы совершат свой удар. 

Японские диверсанты
Японские диверсанты

Второй. При уверенности в том, что США полностью будут участвовать во всех агрессивных замыслах своих союзников. Но Токио не Киев, и знает цену американского «слова». Может случится так, что наобещав непременной поддержки, американские генералы просто будут наблюдать за происходящем и делать свои выводы. Поэтому японцы опять же будут ждать развития первого варианта.

И третье. Воспользовавшись тем, что японцы пойдут войной на Россию, Китай непременно воспользуется ситуацией для решения собственных территориальных проблем. Тогда Токио придётся делать резкий разворот в сторону Восточно-Китайского моря. А на это у японцев сил не хватит. Тем более, что США «берегут» своих союзников на случай возможной войны с Пекином из-за Тайваня. Только после того, как совместными усилиями Соединённых Штатов и их тихоокеанских союзников, будет повержен НОАК, только тогда «агрессоры» переключатся на войну с российским Дальнем Востоком. Но к этому моменту это будет уже не конфликт регионального масштаба, а настоящая третья мировая.

А пока Токио продолжит нагнетать риторику по поводу «кровожадности» Москвы, выжидая удобный момент для нападения на Россию.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.