sokolov9686

Categories:

Россию похвалили

Американский эксперт оценил перспективы работы России и США по климату

ВАШИНГТОН, 24 апреля. /Корр. ТАСС Григорий Сапожников/. Россия и США могут добиться прогресса в разрешении связанных с изменением климата проблем. Такое мнение высказал в пятницу в беседе с корреспондентом ТАСС доцент факультета международной службы Американского университета в Вашингтоне Кит Дарден.

"Я с осторожным оптимизмом полагаю, что России и США удастся добиться прогресса в сфере [решения проблем] изменения климата, стратегической стабильности и в других областях, где мы можем извлечь выгоду от сотрудничества", - отметил эксперт.

Касаясь последних заявлений Москвы и Вашингтона, Дарден обратил внимание на то, что стороны демонстрируют, что в отношениях будут как напряженность, так и сотрудничество. "Одно не исключает другого. Подобная сложность характерна для отношений великих держав", - считает доцент Американского университета в Вашингтоне.

Как заявил в пятницу президент Джо Байден, закрывая проходивший по инициативе Вашингтона онлайн-саммит по климату, США и Россия могут продуктивно сотрудничать в сфере борьбы с глобальным потеплением на благо всех стран, несмотря на разногласия, существующие между двумя государствами в других областях.

Президент России Владимир Путин объявил в четверг на саммите, что РФ планирует и далее наращивать объемы утилизации попутного газа, реализовывать масштабную программу экологической модернизации и повышения энергоэффективности во всех секторах экономики, обеспечивать улавливание, хранение и использование углекислого газа от всех источников. Российский лидер указал, что мало только говорить о новых объемах эмиссии, важно заниматься вопросами поглощения углекислого газа, накопленного в атмосфере. Президент отметил, что "Россия вносит колоссальный вклад в абсорбирование глобальных выбросов - как своих, так и чужих - за счет поглощающей способности экосистем, которая оценивается в 2,5 млрд тонн эквивалента углекислого газа в год".

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.