sokolov9686

Categories:

Украина и Турция договорились об отработке блокады базы ВМФ России в Сирии

Украина и Турция проведут первые в истории учения по блокаде российского флота у берегов Сирии.

Журналистам Avia.pro стало известно о том, что Украина и Турция достигли договорённостей по проведению широкомасштабных военных учений в восточном Средиземноморье, в рамках которых предполагается отработка задач, связанных с блокированием российского флота и базы ВМФ России в сирийском Тартусе. По ряду данных, в учениях примет участие даже украинский фрегат «Гетьман Сагайдачный».

Ранее уже было известно о том, что Украина намерена проводить вместе с Турцией военные учения, однако, район их проведения до настоящего момента оставался неизвестным.

По данным «Телеграм»-сообщества «Оперативная линия», в рамках учений Украина также планирует изучить возможности турецких корветов с целью последующего их приобретения, однако, главной целью станет очевидно совместное противодействие России в восточной части Средиземного моря.

«Во второй половине 2021 года ВМС Украины планируют принять участие в учении ВМС Турции Dogu Akdeniz 2021, которое пройдёт в восточной части Средиземного моря. Во время мероприятия группа офицеров ВМС Украины планируют "повоевать" в составе экипажей турецких корветов типа ADA с прицелом их освоения в свете возможной перспективы по приобретению данных кораблей Украиной у Турции. Не исключено участие в учении флагмана украинских ВМС сторожевика "Гетман Сагайдачный"», - сообщает сообщество «Оперативная линия».

Специалисты не исключают. что на фоне таких действий Турции и Украины, Россия анонсирует в ближайшем времени проведение собственных военных манёвров в этом регионе.
источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.