sokolov9686

Category:

Нелегкий геополитический выбор

28 июня Си Цзиньпин и Путин проведут между собой видеоконференцию. Личная встреча либо признана нецелесообразной, хотя ранее планировалась с глазу на глаз, либо имеются у одной из сторон иные причины...

По всей видимости, Путин будет искать варианты ответа на поставленные Байденом "красные черты" с Си Цзиньпином. Торговаться, проще говоря. И по результатм торга станет примерно понятно, чьи условия выгоднее. То, что Россия - разменная монета схватки США и Китая, не вызывает сомнений, а речи пропагандистов про величие можно смело опускать - у них работа такая. Кремлю никто не даст отсиживаться в сторонке, в этой схватке ему придется принимать чью-то сторону.

источник

Партнерство

Япония официально присоединилась к объединению RCEP (Всестороннее региональное экономическое партнёрство ВРЭП (англ. Regional Comprehensive Economic Partnership, RCEP). Это объединение является крупнейшей на сегодняшний день зоной свободной торговли, объединяющей 10 стран АСЕАН и 5 стран региона, включая Китай. Именно Китай является в этой зоне доминантой, и по сути, это его ответ на американские проекты типа Транстихоокеанского партнерства.

Для Японии присоединение к RCEP является шансом на экономический подъем, по оценкам, вхождение в зону даст ей рост экономики в 3 процента и создаст новые 600 тысяч рабочих мест, причем в высокотехнологичных отраслях — машиностроении в первую очередь.

Это очень серьезный вызов и США, и всей глобальной экономике на базе доллара, так как у крупнейшей мировой зоны торговли неизбежно встанет вопрос и о создании внутренней валютной системы. Война между США и Китаем приобретает, что называется, зримые черты и контур. Угроза гегемонии и США, и доллара встает в полный рост, а значит — схватка близка.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.