sokolov9686

Categories:

Похоже мэр Киева Кличко стал нерукопожатным...

Кличко не пустили в аэропорт встречать Меркель

Мэра Киева Виталия Кличко не пустили в аэропорт встречать канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая 22 августа приезжала с визитом на Украину. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале и опубликовал видео инцидента.

Кличко утверждает, что он по протоколу как мэр должен был встречать Меркель и так происходило во время ее предыдущих визитов. «Но на этот раз меня не пустили. Силой прорываться, конечно, не буду», — заявил он.

На видео сотрудник безопасности в аэропорту говорит Кличко, что не может его пропустить, поскольку мэра нет в списках.

Кличко заявил, что такое в его практике впервые. «Поэтому интересно: в "проевропейском" Министерстве иностранных дел Украины решили срочно нарушить протокольные меры? Получили команду и так дрожали, что устроили такой цирк?!» — возмутился он.

В последнее время в структурах киевской мэрии проходят обыски. В Верховной Раде заявили, что Кличко могут уволить с поста Киевской городской государственной администрации и назначить на его место министра развития общин и территорий Алексея Чернышова.

В то же время Кличко заявил, что в офисе президента считают его главным конкурентом, поэтому пытаются испортить ему репутацию и назначить в киевскую администрацию «залетного ставленника».

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.