sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Во всех епархиях РПЦ пройдут молебны в защиту поруганных святынь

НКФ Русское Дело - помощь соотечественникам в тяжёлых ситуациях.



Во всех кафедральных соборах Русской православной церкви в воскресенье состоятся молебны и стояния в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Решение об этом было принято Высшим церковным советом как ответ на кощунства, совершенные в последние месяцы.

Череда осквернений церквей началась 21 февраля с кощунства, которым в РПЦ считают так называемый "панк-молебен" группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Чуть позже, 6 марта, в соборе Великого Устюга мужчина топором нанес удары по 30 иконам. 18 марта храм в белорусском городе Мозыре осквернили надписями. 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска ворвался человек, который крушил иконы, втыкал нож в поклонный крест, избил священника, сломал царские врата и осквернил алтарь.

По словам главы синодального Информационного отдела Владимира Легойды, не случайно молебен пройдет 22 апреля, в День апостола Фомы, именуемого в народе как Фома неверующий. "В этот день мы также будем молиться за всех, кто пока еще не открыл для себя Христа", - сказал В.Легойда порталу "Интерфакс-Религия" в преддверии молитвенного стояния.

Главный молебен будет совершен в воскресенье днем патриархом Кириллом у стен храма Христа Спасителя.

источник

Tags: pussy riot, патриарх кирилл, путинизм, рпц, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments