sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Запад "осудил" разгром бандподполья в сирийской Думе

НКФ Русское Дело - помощь соотечественникам в тяжёлых ситуациях.


Спецоперация сирийских войск в пригороде Дамаска городе Дума, начавшаяся 29 июня, фактически привела к разгрому сети бандитского подполья. В настоящий момент вооруженные группировки в Думе находятся в состоянии дезорганизации, часть боевиков бежала, часть арестована.

Западные СМИ прореагировали на действия сирийских войск и спецслужб серией "осуждающих" публикаций. Потеря Думы в качестве плацдарма для предполагаемого захвата Дамаска является ощутимым ударом по планам вооруженной оппозиции и их кураторов за океаном.

После информационного вброса о "резне" в провинциях Хомс и Хама сирийская оппозиция неоднократно подбрасывала западным СМИ новые случаи "массовых убийств, совершенных войсками Асада". Оппозиционные "Координационные комитеты" каждую пятницу писали о "резне в Хаффа", "резне в Хамурия", "резне в Думе" и так далее, однако информационные агентства на них почти не обращали внимания, так как эта информация не совпадала с планами информационного давления на сирийские власти.

По элементарным психологическим законам, которые безусловно учитывают западные спецслужбы, одно-два сообщения о массовом убийстве еще "работает", влияет на массовое сознание. А когда такие сообщения приходят почти ежедневно - это "размывает" эмоциональное впечатление от события. Сирийская оппозиция в революционном порыве просто не способна учитывать такие тонкости информационной войны и заваливает Запад еженедельными воплями об очередной "резне".

Совсем другое дело - спецоперация в Думе. Событие это фактически является тактическим поражением "Сирийской свободной армии" (ССА) и поэтому не могло не найти отражения в материалах Рейтер, Би-Би-Си, Аль-Джазиры и т.д.

Напомним, что в результате спецоперации в Думе было уничтожено большое количество боевиков, среди которых оказались главари бандформирований. Здесь был раскрыт и ликвидирован командный центр ССА. Западные СМИ подробно живописали "зверства" сирийских войск, ополченцев и спецслужб. "Войска штурмом взяли Думу после нескольких недель осады", - пишет Рейтер. Не названные местные жители говорят о полуразрушенном городе, горящих домах и "десятках трупов, растаскиваемых собаками".

Активные действия сирийских вооруженных сил и боеспособность сирийских войск ПВО, сбивших турецкий истребитель, вторгшийся в воздушное пространство страны, заставляют западные страны и их союзников в регионе искать политические формы давления на сирийские власти.

А вот как сирийская армия разгромила боевиков в Баба Амр:



источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment