sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Агенты влияния под контролем общества

НКФ Русское Дело - помощь соотечественникам в тяжёлых ситуациях.


Оригинал взят у d_b в Агенты влияния под контролем общества

Правозащитники всего мира с опаской смотрят в сторону России. Ведь основа правозащитной деятельности в нашей стране  — гранты — сегодня находятся в шаге от бездонной пропасти. Дело в том, что не так давно Путин заявил, что инициатива, собравшая под собой 100.000 подписей через Интернет имеет все шансы стать законом. Слово не воробей, и если пообещал — обязан выполнить.


Преамбулу закона на финансировании некоммерческих организаций вы можете просчитать в более ранних постах по этой теме:


http://cuamckuykot.ru/you-have-the-right-to-know-4495.html


http://cuamckuykot.ru/fara-act-4385.html


Суть в двух словах — обязать п-защитников публично отчитываться о финансировании и обозначать свою деятельность штампом «агент влияния», если деньги поступают, например, от иностранных црушных фондов.


На данный момент собрано 92.000 подписей. Осталось совсем немного, поэтому у тех, кто еще этого не сделал, есть возможность проголосовать:


http://podkontrol.ru


Пока же посмотрите на инфографику, которая отображает деятельность правозаshitы в Белоруссии. Для увеличения кликните по картинке.



Вот что пишут «Известия» о последних новостях относительного этой инициативы:


На сайте (podkontrol.ru), созданном в поддержку законопроекта о некоммерческих организациях (НКО), обнародованы названия организаций, которые приводятся в качестве ярких примеров структур, подпадающих под действие новой инициативы единороссов. 


Среди американских фондов, которые обвиняются в финансировании российских некоммерческих организаций «с целью политической дестабилизации обстановки», названы: USAID — агентство федерального правительства США, National Endowment for Democracy — американская организация, основанная конгрессом США, National Democratic Institute for International Affairs — национальный демократический институт по международным вопросам, IRI — международный республиканский институт, OSF — фонд Джорджа Сороса, частные фонды Макартура и Форда.


Среди российских организаций, которые по версии сайта являются первыми претендентами на звание «иностранных агентов», указаны ассоциация «Голос», фонд «Образ будущего» и Сахаровское движение.


Все верно, действительно перечисленные фонды и институтами являются инструментами влияния США на политику других стран. Конечно, все официальные лица эту информацию стараются игнорировать или опровергать. Но где вы видели шпиона, который признает в том, что он шпион?


Про «Национальный фонд за демократию» и USAID я уже писал ранее:


http://cuamckuykot.ru/national-endowment-democracy-488.html


http://cuamckuykot.ru/new-democracy-investments-1380.html


Подводя итог, хочу только посочувствовать нашим грантоедам-правоборцам. Вспоминая ролики с участием Льва Пономарёва, который жаловался послам то Японии, то Швеции на то, что он живет на одни лишь гранты от американцев, ловлю себя  мысли о том, что теперь он может остаться совсем без хлеба.


P.S. Попробуйте догадаться, кто из так называемого «международного сообщества» первым возмутился по поводу обсуждаемой инициативы?


Правильно, Хиллари Клинтон:


США могут пересмотреть действующую систему поддержки российских некоммерческих организаций (НКО) из-за возможного ужесточения требований к получателям зарубежного финансирования в России. Об этом, как пишет «Коммерсантъ», сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с правозащитниками в Петербурге в пятницу.


http://www.vedomosti.ru/politics/news/2234242/ssha_peresmotryat_sistemu_podderzhki_rossijskih_nko



Tags: агенты влияния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments