sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Categories:

За уничтожение лучшей в мире системы образования его расстреливать надо!!!

НКФ Русское Дело - помощь соотечественникам в тяжёлых ситуациях.


Оригинал взят у ratibor59 в Депутаты Госдумы начнут расследование в отношении Андрея Фурсенко.
Новость на Newsland: Депутаты Госдумы начнут расследование в отношении Андрея Фурсенко

Госдума намерена начать расследование в отношении бывшего министра образования России Андрея Фурсенко. Как пишет газета «Известия», поводом стали новые федеральные государственные образовательные стандарты, подписанные им 17 мая перед уходом на новую должность помощника президента.

В законе учебный план сокращен с 9-10 предметов, из которых до 4 могут быть из дополнительного списка, до шести предметов, при этом из дополнительных ребенок может выбрать максимум три. Более того, если учащийся выберет в качестве дополнительных предметов физику, химию и информатику, он может не получить возможность бесплатно изучать географию и биологию, так как эти предметы не входят в госстандарты. Таким образом, за полноценное среднее образование родителям школьников придется платить.

Обнаружили неточности в законе, на который было потрачено примерно 1 миллиард рублей, депутаты от КПРФ и «Справедливой России». Они написали письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, рассказав, что ФГОС напрямую нарушают 43-ю статью Конституции РФ, и «содержит в себе реальную угрозу массового нарушения прав человека и срыва программы модернизации страны»



.

Для чего в обязательные предметы включили ОБЖ и физкультуру, непонятно. Академия, разрабатывавшая госстандарты, утверждает, что ее представители предлагали совершенно иные идеи, а прописанные в законе им не принадлежат.

В Госдуме уже собрали необходимые 90 подписей для начала расследования. Подавать заявление об инициировании расследования депутаты намерены в первые дни осенней сессии.

Сам Андрей Фурсенко считает, что в законе нет ошибок. «Видимо, депутаты плохо читают то, что было написано. Главное, что было написано в стандарте, что государство гарантирует обучение как минимум в течение 37 часов в неделю бесплатно, - цитируют его „Известия". - Это та санитарная норма, которая не может быть превышена по соображениям здоровья. Что же касается содержания этих 37 часов, то в новом стандарте указана возможность сохранения того стандарта, который существует сегодня. Но одновременно предоставляется возможность выбора более углубленного изучения ряда предметов. Мне всегда казалось, что предоставление дополнительных возможностей с сохранением всех имеющихся до этого, - это положительное явление, которое обеспечивает большую свободу для детей, для их родителей».

Источник: ridus.ru



Tags: государственная дума, министерство образования россии, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments