sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Новости от очевидцев из Кубани. Поток воды в Крымске стал потоком грязи в СМИ.

НКФ Русское Дело - помощь соотечественникам в тяжёлых ситуациях.


Оригинал взят у kochevnik в Наводнение в Крымске

Трагедия в нашем крае, по настоящим данным,  унесшая жизни более 150 человек стала площадкой грязных манипуляций эмоциями тысяч потерпевших и  миллионов сочувствующих. Не успев разобраться в причинах происшествия борцы за демократию уже сделали выводы. Виноват Путин!

Путина в который раз сравнили с демиургом, творцом. Первый раз он направил свой гнев на оппозицию устроив дождь в Москве, теперь же за несколько дней Путин создал  наводнение, погубив невинных людей. Ситуация клиническая!

Но слава Богу у Кубани есть защитник Сурен Газарян, зоолог, активист «Экологической вахты по Северному Кавказу», коллега Е.Чириковой, оппозиционный журналист, и просто добрых дел мастер. Он во всем разобрался. К слову отверг версию о прорыве плотины и признал, что дождь имел место быть и даже стал главной причиной, но…

"Это могло быть сочетание сброса со шлюзов и огромного количества осадков, которое вылилось за это время", - отметил Газарян.

И…

"Похоже, что прорыва плотины не было, плотина целая, - сказал Газарян. - Это значит, что открыли шлюзы, чтобы как раз сохранить плотину".

Не может быть у Сурена Владимировича без этого, все равно кто-то спустил воду.

Да и полиция, по мнению зоолога, просто так плавает. Ничего не делает.

А то, что в Крымске, оповещая и спасая людей, погиб начальник ОВД по Крымскому району Вячеслав Горбунов это ничего, про это говорить не нужно. Подумаешь.

По словам Газаряна, в зоне бедствия чувствуется паника, "очень мало информации, нет электричества, телевизор не работает".

Сурен Владимирович видимо забыл, что вода хороший проводник электричества. Именно наличие электричества стало причиной ужасной гибели пятерых человек в Геленджике:

«Первой жертвой стал мужчина. Он проходил через лужу возле магазина и в результате получил сильный удар током, от чего скончался на месте. К нему на помощь бросились проходившие мимо две девушки и мужчина. Но они тоже погибли от сильнейшей электротравмы. К погибшим подошел еще один мужчина, но и он умер от удара током. Прибывшие на место ЧП спасатели обнаружили четыре трупа. Тело пятого погибшего смыло течением в сторону продуктового рынка».

А у Сурена Владимировича телевизор не работает.

Оценивая адекватность С.В.Газаряна стоит упомянуть, что в декабре прошлого года во время митинга в Краснодаре Сурен Газарян, одетый в костюм енота, искусал руки участкового милиционера. Все в лучшем стиле Гринпис.

Также по этому поводу в своем ЖЖ пишет Михаил Харитонов.

М.Харитонов о себе пишет:

Меня зовут Михаил Харитонов. Признаюсь сразу: к профессиональной литературной деятельности я не имею отношения, да и работа моя отнюдь не располагает к литературному творчеству. Тем не менее, в свободное время я иногда упражняюсь в изящной словесности и пишу фантастические рассказы.

Вот один из таких рассказов Михаил, с данным ему талантом изящной словесности, и сочинил.

Доводы, которые приводит автор не стоят и выеденного яйца. Нет необходимости мчаться к водохранилищу и заглядывать в глаза убитых горем людей. Автор пишет:

Между тем решения компетентных органов противоречат друг другу: 1) Решением КЧС и ПБ администрации Краснодарского края №631 от 23.03.2009 Неберджаевское водохранилище отнесено к гидродинамическим потенциально опасным объектам.

2) Здесь же http://www.novodar.ru/index.php/big-tr-punkt/337-duma-cat/1504-sdotsgsnatmogn-10-2010 техническое состояние водохранилища признается удовлетворительным.

То, что вызывает недоумение у М.Харитонова, вызывает улыбку у обычного не хватающего звезд с неба юриста. Противоречия здесь нет. Дело в том, что существует ГОСТ Р 22.0.02-94 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Термины и определения основных понятий», в котором дано определение потенциально опасных объектов.

Потенциально опасный объект - объект, на котором используют, производят, перерабатывают, хранят или транспортируют радиоактивные, пожаровзрывоопасные, опасные химические и биологические вещества, создающие реальную угрозу возникновения источника чрезвычайной ситуации (ст. 2.1.24).

На основании такого определения Российская академия естественных наук и Московский институт пожарной безопасности предложил свою классификацию.

Господин Харитонов мог спросить у друга-эколога С.Газаряна и тот бы ему подсказал, он то должен знать простые для эколога вещи.

Кстати, Михаил, если вы вдруг поедете в метроплетене, то знайте, что поезда метрополитена, той же классификацией, отнесены в категорию «Опасные транспортные средства» (423  Поезда метрополитена). Будьте аккуратны. А лучше вообще не пользуйтесь транспортом, там еще и самолеты, и автобусы и троллейбусы указаны. Пешочком Михаил, пешочком.

Юридически термин «потенциально опасный объект» может напомнить многим известное: автомобиль - средство повышенной опасности! Об этом говорит ст. 1187 Гражданского кодекса. Если об этой норме знает Михаил, вероятно у него нет машины, а если и есть, то стоит в гараже.

«Эхо Москвы» продолжает свою мантру.  

Есть и другие версии

Пользователь putnik1пишет:

Сам выяснил, что:

- в пострадавшем регионе третий день подряд идут ливневые дожди;

- предупреждения населению о повышенной опасности было сделано еще утром 6  июня, задолго до трагедии;

- никаких водохранилищ со шлюзами, которые можно было бы "открыть", выше Крымска нет;

- информация об открытии шлюзов небольшого Неберджаевского водохранилища озвучена (как версия) местным экологом г-ном Газаряном (тамошняя вариация г-жи Чириковой), распространена ВВС и, на данный момент, ничем не подтверждена; напротив, уже известно, что "низовых" шлюзов там нет, а уровень воды в резервуаре по-прежнему повышен;

- по району активно распространяются невесть кем, - по признанию того же г-на Газаряна, - распространяемые слухи с целью максимально напугать население и дезорганизовать спасательные работы.

Пользователь Евгений Шульц eugenyshultz наиболее подробно разобрал ситуацию. За что ему огромное спасибо!

Он пишет: 

Обвинение в сливе водохранилища касаются не только Варнавинского 
водохр. Также речь идет о прорыве или сбросе воды из Неберджаевского водохранилища. Оно относительно небольшое и находится как раз в горах в начале реки Неберджай, даже чуть выше ее истоков... Что можно сказать? Возможно это и так, причем это укладывается и в мою версию, водохранилище лишь добавляет мощности потоку... Но тогда почему не снесен населенный пункт Неберджаевское? Сброс воды в отличие от горных потоков, наносит максимальный ущерб вблизи эпицентра... Т.е. первой жертвой на пути потока должно было бы стать Неберджаевское. Поэтому надо смотреть, что в Неберджаевском.. Если там все снесено, значит был прорыв или сброс из водохранилища (причем последствия должны быть жестче, чем в Крымске) если нет - то значит потоп в Крымске - дело суммарных горных потоков, которые впитали в себя три горные реки и направили через Адагум по центру города...

Против версии спуска воды из Неберджайского водохранилища говорит и то, что у Неберджаевского водохранилища НЕТ регулируемого нижнего спуска. Есть только верхний паводковый сброс. А что такое паводковый сброс? Это когда вода переполняет края и ИЗЛИШНЯЯ вода начинает вытекать из водохранилища. Т.е. даже если вода стала перетекать из водохранилища (что не исключено) - это прямое следствие громадного поступления воды в само водохранилище с близлежащих гор... 

P.S.

Поток воды в Крымске стал потоком грязи в СМИ. Хочется верить, что у отдельных публичных людей хватит совести не политизировать ситуацию и не зарабатывать очки на горе наших соотечественников.

Tags: грязь в сми, либерасты, сми, трагедия кубани
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments