sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Сирия: рокировка Асада

НКФ Русское Дело - помощь соотечественникам в тяжёлых ситуациях.


Оригинал взят у stalin_ist в Сирия: рокировка Асада

Что-бы не говорили о Б. Асаде, но с головой этот мужик дружит лучше, чем его враги и даже некоторые союзники. Пример. Какая была самая уязвимая “точка Сирии”? Это граница с Турцией, откуда шло потоком вооружение и банды исламских наемников сформированных там же. Б. Асад блестяще разыграл свой ход, объявив “мир курдам, войну туркам”. Напомним, что с турецкими политиками и армией у курдов кровавый счёт ведется давно. Именно потому, официальное сирийское руководство и выразило им доверие и попросило помощь в уничтожении бандформирований проникающих через границу.

Теперь уже Анкара вопит: спасите нас на сирийской границе от …курдов. Но на мир от курдов им даже мечтать не стоит.

Вот почему турецкие власти распорядились в срочном порядке закрыть все пограничные переходы на сирийской границе и перебрасывает сюда все новые и новые подразделения.

Турция обвиняет Асада в союзе с курдами и закрывает границы

Осведомленные турецкие источники сообщили, что сирийское руководство, фактически, передало контроль над границей в провинции компактного проживания курдов местной организации "Демократический союз Курдистана", сообщила 25 июля газета "Хурриет".

"Демократический союз Курдистана" считается связанным с сепаратистской "Рабочей партией Курдистана" (РКК), действующей на территории Турции. Развитие событий в Сирии вызывает опасения открытия нового фронта, в районе турецко-сирийской границы, отмечает издание.

 Турецкие источники отмечают, что правительственные войска Сирии передали контроль над северной границей в трех округах бойцам курдских вооруженных формирований, преследуя две цели: высвобождение подразделений и их перевод в центр страны для борьбы с оппозицией, а также - причинение ущерба Турции.

Тем временем Масуд Барзани, один из лидеров иракских курдов, сообщил, что несколько тысяч сирийских курдов прошли специальную военную подготовку на базе в Ираке и недавно вернулись в Сирию, готовые взять на себя обеспечение безопасности и поддержание порядка в случае необходимости.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments