sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Это же ждёт многих любителей пиара, денег и лёгкой жизни. Мне их не жаль...

НКФ Русское Дело - помощь соотечественникам в тяжёлых ситуациях.


Оригинал взят у el_murid в Массаракш

"...Ужасно, когда тебя пытает не враг, а чиновник. Вот посмотрите на мою левую руку. Мне её отпилили в доброй довоенной охранке, в три приёма, и каждый акт сопровождался обширной перепиской… Палачи выполняли тяжёлую, неблагодарную работу, им было скучно, они пилили мою руку и ругали нищенские оклады. И мне было страшно..."

АБС "Обитаемый остров"



С рациональной точки зрения процесс над девицами из "Райот" вполне ожидаемо идет строго по приведенной выше цитате. Не реагировать на идущих вразнос деятелей андерграунд-культуры уже невозможно. Поступить с ними, как положено - нельзя (хотя Путин вчера мечтательно предположил, что было бы с девицами, затей они свои пляски в синагоге или мечети). Поэтому из них тянут жилы, засунув в жернова закона. Даже если они не получат срок, наказание они уже отбывают - можно лишь спорить, насколько мягкое.

Напугать и жестко осадить отмороженных панкующих художников репрессиями невозможно. Такая же банда "Фемен" - прекрасный образец, что бывает, когда власть пытается реагировать в привычной манере - скрутить и доставить в околоток. Тут же появляются подражательницы-эксгибиционистки, которым тоже хочется продемонстрировать свои невпечатляющие прелести.

Ситуация с Райот в этом отношении - интересный и любопытный опыт, как именно можно бороться с такими деятелями. Наказание не в том, что кого-то посадят и преврятят в мученика, а в том, что неспешно работающая машина правосудия заставит задуматься в будущем - а оно мне надо?

Другое дело, что исправляет ситуацию власть, которая и создала питательную почву для возникновения таких панк-групп. Уничтожив все мыслимые табу, создав ситуацию, когда в стране не осталось ничего святого, кроме денег - власть сама рождает таких пусек. И изобретает изощренные методы борьбы с ними. Сизиф по сравнению с ней - просто образец осмысленной деятельности.



Часто, когда надо кого-то поздравить, не знаешь, что написать. Поэтому я пользуюсь подсказкой: "Поздравления с Днем Рождения". И вам советую...
Tags: закон, сулим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments