sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

На Пономарева подано заявление в прокуратуру

НКФ Русское Дело - помощь соотечественникам в тяжёлых ситуациях.


В Генпрокуратуру и МВД направлены запросы по поводу заявления Пономарева о создании «боевых отрядов».


Илья Пономарев — основатель боевых отрядов оппозиции


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов направил депутатские запросы на имя генпрокурора РФ и министра внутренних дел РФ с просьбой проверить заявление депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева, сделанное им на «Белом Форуме», о необходимости создания «боевых отрядов, способных бороться на улицах», сообщили Накануне.RU в пресс-службе депутата.


«Мною подготовлены депутатские запросы на имя на имя генпрокурора РФ и министра внутренних дел РФ с просьбой проверить заявление депутата Пономарева, которое касается создания боевых отрядов, способных бороться на улицах. Кроме того, мною подготовлено обращение в Комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики, поскольку, по моему мнению, заявление Пономарева не только подпадает под действие сразу нескольких статей УК РФ, но и противоречит нормам поведения депутата, депутатской этике», — сказал он.


«Слышать от российского политика, пусть и оппозиционного, призывы к созданию боевых отрядов и ведению борьбы на улице довольно дико и странно. Но это было бы полбеды, если бы Пономарев не был действующим депутатом российского парламента, в который его, кстати, избрали люди, которым он теперь сообщает о том, что вместо представления их интересов он намерен заниматься созданием боевых отрядов.Наплевательство ряда оппозиционных политиков на закон – это, в общем, уже притча во языцех и факт широко известный, но такие циничные и открытые призывы к созданию боевых формирований для борьбы непонятно с кем и непонятно за что, это уже явный перебор. По моему мнению, заявление Пономарева, процитированное СМИ должны быть проверены, им должна быть дана соответствующая оценка и Пономарев должен быть привлечен к соответствующей ответственности», — подчеркнул Бурматов.



Источник: LJ

Tags: оппозиция, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments