sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Categories:

С возвращением тебя, Закон против пидарастии...

НКФ Русское Дело - помощь соотечественникам в тяжёлых ситуациях.


Из кулуаров московского политического бомонда донеслись слухи, что Закон против пидарастии или мужеложства в России скоро будет введен в Уголовный Кодекс. Предусматривается лишение свободы до 8 лет. 

ДАВНО ПОРА!!!

Кстати, за что Сталин так не любил геев? Читаем:


Оригинал взят у d_b в За что Сталин не любил геев

Наверное, нет более противоречивой фигуры в глазах граждан нашей страны, чем Иосиф Виссарионович Сталин. С одной стороны — любой опрос общественного мнения показывает, насколько велико уважение к этому человеку в народе. С другой — товарищи либералы постоянно пытаются фальсифицировать историю, пороча память о Сталине, продолжая курс на десталинизацию, взятый в свое время Хрущевым. Поэтому человеку дня сегодняшнего бывает трудно понять, каким именно был Сталин — таким как рассказывают нам либералы или таким, каким его описывают его современники.


Одно понятно точно — без Верховного Главнокомандующего исход Великой Отечественной Войны, а вместе с тем и будущего нашей страны, был бы совсем другим. Впрочем, это точно не тема формата одной записи блога. Поэтому поговорим вот о чем.


Сегодня я хочу рассказать вам о том, как Сталин относился к мужесластцам, которые, конечно, были и в то время в Советской России.


За что Сталин не любил геев



Есть такая хорошая книга Никиты Филипповича Хохлова, которая называется «И.В. Сталин смеется. Юмор вождя народов».


В ней собраны наиболее интересные высказываний Сталина разных лет его жизни.


Вот одно из них:


«9 мая 1934 г. в секретариат И. В. Сталина поступило письмо от английского коммуниста Гарри Уайта, работавшего в газете «Moscow News». Двадцатисемилетний марксист был обеспокоен Постановлением ЦИК СССР от 7 марта 1934 г. об уголовной ответственности за мужеложство по двум причинам. Во-первых, оно, по его мнению, плохо согласовывалось с принципами марксизма-ленинизма. А во-вторых, у Уайта была и личная причина для беспокойства: для окружающих не было секретом, что он сам гомосексуалист.


Когда поползли слухи об уголовной наказуемости гомосексуализма, он начал советоваться с работниками Наркомюста, психиатрами и со своим шефом товарищем Бородиным, ответственным редактором газеты «Moscow News»И все они успокоили его, что лично ему ничто не угрожает, товарищ Бородин даже повысил его в должности и выдвинул на Ударника Труда. «В связи с арестом одного лица, с которым я состоял в гомосексуальных отношениях, — писал далее Уайт, — я обратился в ОГПУ и мне опять было заявлено, что не имеется ничего, инкриминируемого мне». Тем не менее, такое частное решение вопроса не удовлетворяло принципиального иностранца. Ведь вопрос этот, как ему представлялось, «имел важное значение для целого ряда коммунистов как в СССР, так и в других странах мира».


Поэтому он решил обратиться к самому Сталину, как вождю мирового пролетариата, с поставленным ребром вопросом: «Может ли гомосексуалист считаться человеком, достойным состоять членом Коммунистической парии?»


Увы, ответа на этот волнующий вопрос Уайт так и не получил. На его письме Генеральный секретарь ВКП(б) наложил резолюцию:


«В архив. Идиот и дегенерат. И. В. Сталин»


Само постановление выглядело следующим образом:


ПРЕЗИДИУМ ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 7 марта 1934 года

ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МУЖЕЛОЖСТВО


На основании ст. 3 Основных начал уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик, Президиум Центрального исполнительного комитета Союза ССР постановляет:


предложить центральным исполнительным комитетам союзных республик дополнить уголовные кодексы союзных республик статьей следующего содержания:

«Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство) влечет за собой лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Мужеложство, совершенное с применением насилия или с использованием зависимого положения потерпевшего, влечет за собой лишение свободы на срок от 5 до 8 лет».

Председатель ЦИК Союза ССР


М.КАЛИНИН

Секретарь ЦИК Союза ССР


А.ЕНУКИДЗЕ

***

В сталинском фонде архива президента Российской Федерации обнаружены две докладные записки от 1933 года тогдашнего заместителя председателя ОГПУ Г.Ягоды Секретарю ЦК ВКП(б) И.Сталину по поводу борьбы с гомосексуализмом, а также письмо английского коммуниста Гарри Уайта к "вождю народов" с просьбой "остановить акцию против педерастов". Кое для кого та переписка обернулась тюремными нарами.

ГЕНСЕКУ О СЕКСЕ
В начале осени 1933 года ОГПУ решило вплотную заняться представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, которые расплодились в пору нэпа и проникли почти во все слои общества. В сентябре была проведена первая облава, в результате которой арестовано 130 человек, подозревавшихся в гомосексуальных связях. Более того, органы выявили многочисленные организации "сексуальных извращенцев". Возникло даже подозрение, что они имеют политическую направленность.

Об этом заместитель председателя ОГПУ Г.Ягода написал в докладной записке И.Сталину. В ней сообщалось о раскрытии объединений педерастов в Москве и Ленинграде, которые занимались созданием сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований педерастов с дальнейшим превращением этих объединений в прямые шпионские ячейки. Далее подчеркивалось: "Актив педерастов, используя кастовую замкнутость педерастических кругов в непосредственно контрреволюционных целях, политически разлагал разные общественные слои юношества, в частности рабочую молодежь, а также пытался проникнуть в армию и на флот".

На докладной записке есть резолюции членов политбюро ВКП(б). Иосиф Виссарионович Сталин оставил суровый и категоричный автограф: "Надо примерно наказать мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление". Соратники поддержали: "Конечно, это необходимо. Молотов", "Правильно! Л.Каганович".

ЗАКРЫТЫЙ ЗАКОН
13 декабря 1933 года Генрих Ягода направил в Кремль еще одну докладную записку. Ее стоит процитировать почти полностью:

"Ликвидируя за последнее время объединения педерастов в Москве и Ленинграде, ОГПУ установило:

1. Существование салонов и притонов, где устраивались оргии.

2. Педерасты занимались вербовкой и развращением совершенно здоровой молодежи, красноармейцев, краснофлотцев и отдельных вузовцев.

Закона, по которому можно было бы преследовать педерастов в уголовном порядке, у нас нет.

Полагал бы необходимым издать соответствующий закон об уголовной ответственности за педерастию".

ОГПУ подготовило проект такого закона. В нем почему-то проигнорированы женщины - о лесбиянстве вообще не упоминается. Зато к мужчинам-извращенцам проявлено самое суровое отношение:

"1. Распространить уголовную ответственность за мужеложство, т.е. половое сношение мужчины с мужчиной, на случаи добровольного такого сношения, независимо от недостижения одного из участников половой зрелости.

2. Мужеложство, т.е. половое сношение мужчины с мужчиною, влечет за собой лишение свободы на срок до пяти лет.

То же деяние, совершенное с использованием зависимого положения потерпевшего либо за плату, по профессии или публично - лишение свободы на срок до восьми лет".

За сим последовало короткое постановление Политбюро ЦК ВКП(б):

"Строго секретно

Об уголовной наказуемости за педерастию.

П 15/55

16 декабря 1933 г.

Утвердить проект закона об уголовной наказуемости за педерастию".

Трудно сказать, почему данное постановление было строго засекречено. Тем не менее вскоре "голубых" начали отлавливать и судить в соответствии с законом, который действовал до апреля 1993 года. Неожиданно озаботившийся судьбой сексуальных меньшинств Верховный Совет России отменил его, и теперь сторонники нетрадиционной половой ориентации живут свободно.

Tags: геи, мужеложество, пидарастизм, россия, ссср, сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments