sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Сирийские боевики направились в Татарстан

НКФ Русское Дело - помощь соотечественникам в тяжёлых ситуациях.

Какие-то бешеные времена настают, товарищи!
Когда я задумывал блог у меня была одна проблема — о чем писать? А тут в мире кипят такие страсти, что успеть отреагировать становится довольно сложно. Приходится выделять самое важное и тревожное…



Вот что беспокоит более всего.



Если вспомнить старую добрую сказку о том, как срийский режим терзает собственных мирных граждан, то можно только горько усмехнуться. Время не оставило от нее даже жалкого подобия правдоподобия.


И чеченские сепаратисты там засветились, и арабские наемники, и Аль-Каида и кочующие революционные подразделения, вооруженные до зубов натовский оружием. Теперь еще выясняется, что там и татарские ваххабиты имели место быть, которые, теперь возвращаются на Родину..


Цитата отсюда: 


В Татарстан стали возвращаться участники боевых действий против правительственной армии Сирии, сообщил в четверг глава Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов.


«Часть ваххабитов с Северного Кавказа, Урало-Поволжья и Сибири активно принимает участие в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Ираке, Ливии, на палестинских территориях. Так и против Башара Асада сегодня воюет целый интернационал радикал-исламизма из разных регионов мира, в том числе из Татарстана», — заявил Р.Сулейманов.


По словам исламоведа, правительственным войскам Сирии удалось значительно потеснить ваххабитов, и некоторые из них решили вернуться домой, поскольку имеют российские паспорта.


Одна группа татарских ваххабитов, по сведениям Р.Сулейманова, вернулась в Альметьевск (270 км от Казани) во главе с сирийским арабом, который прибыл в Россию под видом беженца, причем эта группа в спешном порядке перебралась в Марий Эл, отметил собеседник агентства.


«Учитывая, что многие из них имеют боевой опыт, татарские ваххабиты могут присоединиться к лесному ваххабитскому подполью Поволжья, которому крайне необходимы люди с навыками террористической деятельности», — предупредил Р.Сулейманов.



Ну и нельзя не вспомнить любимую мною прогрессивную общественность и ее вождей.


Сперва героиня Евгения Чирикова: (кстати метит в мэры Химок):



Потом ее инициатива: (кстати вполне искренняя, как я полагаю):



Зная кто эти боевики удивления не вызывает вот такое их заявление:



Возникает только один вопрос: Чирикова не сошла с ума? (чисто риторический)


Балотироваться в мэры с призывом собирать деньги террористам, которые угрожают России кровью?


Источник: LJ
Tags: татарстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments