sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Пойманы хулиганы спилившие крест в Архангельске

НКФ Русское Дело - помощь соотечественникам в тяжёлых ситуациях.

Оригинал взят у beriozka_rus в Пойманы хулиганы спилившие крест в Архангельске

В конце августа по стране было спилено несколько православных крестов. Поругание святынь вызвало в обществе крайне негативную оценку. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Полиция и прокуратура взяли это дело под особый контроль. И вот, вполне конкретные результаты правоохранительных органов.


«...архангельским полицейским удалось установить, что к поруганию святыни причастны двое 17-летних жителей округа Варавино-Фактория. В настоящее время злоумышленники задержаны. Уже проведен большой комплекс следственных мероприятий, позволяющих сделать вывод о том, что именно эти люди срубили поклонный крест. Во время выхода на место преступления подростки подробно описали свои действия. Помимо признательных показаний подозреваемых у следствия есть и важные вещественные доказательства причастности молодых людей к преступлению.

Сейчас о причинах своего поступка подростки говорят, что решили срубить крест исключительно из хулиганских побуждений. Теперь же они раскаиваются и готовы принести публичные извинения верующим, сообщает пресс-служба регионального УМВД» Источник

Думаю, к срубленным крестам в других областях причастны такие же подростки. Что конкретно поудило ребят совершить данное действие пока мне не до конца понятно. Скорее всего, примером для подражания для них стали девицы из группы «FEMEN», которые спилили крест в Киеве. Только, украинские хулиганки до сих пор гуляют на свободе, а подростков будут судить за уголовное преступление по статье вандализм.

Возможно, они получат условные сроки (если не были ранее судимы), но за совершенную глупость должны будут ответить перед всем обществом.

Самое примечательное, что ответственность за их поступок, ранее на себя взяла радикально-оппозиционная организация «Народная воля». В своем блоге они написали следующее:

«Движение «Народная Воля» берет на себя ответственность за атаки 25 августа 2012 года на знаки идеологического отдела единоросовской бандгруппы — РПЦ. Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием «Крестоповал», и были совершены боевым крылом нашего Движения, летучими боевыми отрядами «Неизвестные»». Источник

Пару дней назад я уже писал об этой группе в своем блоге. Сейчас же я окончательно понял, что за образом «кровавых террористов» (как они себя сами позиционируют) скрываются обычные болтуны. Которые, решили себе сделать себе тупой пиар, на вандализме и хулиганстве двух, видимо не до конца зрелых подростках.

Не удивлюсь, если эти псевдо продолжатели террористической организации «Народная воля», на самом деле, представляют из себя таких же 17-ти летних юнцов, которые наивно верят, что страну можно спасти только террором. Как показывает история, у таких два варианта, либо они откажутся от своей псевдо идеологии, либо тюрьма...


Tags: революция, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments